Saisonende im Freibad Gieselwerder

Das gemeindliche Freibad im Ortsteil Gieselwerder ist seit Montag, 02.September 2019 geschlossen.

Einwohnern und Gästen wird der Besuch des Hallenbades in Oedelsheim empfohlen.

Die Saisonkarten für das Freibad berechtigen noch bis zum 30. September zum Eintritt in das Hallenbad Oedelsheim.

Zehnerkarten des Freibades berechtigen bis zum Ablauf ihrer Gültigkeit mit einer Zuschlagskarte, die im Hallenbad zu lösen ist, ebenfalls zum Eintritt in das Hallenbad Oedelsheim.

Camper können noch bis zum 31.10.2019 (Ende der Campingsaison) gegen Vorlage des Campingausweises unentgeltlich im Hallenbad baden.

Feriengäste aus Oberweser haben gegen Vorlage der Kurkarte freien Eintritt in das Hallenbad. Feriengäste der Gemeinden Wahlsburg, Trendelburg, Bad Karlshafen und Reinhardshagen erhalten gegen Vorlage der Kurkarte ermäßigten Eintritt.

Öffnungszeiten des Hallenbades Oedelsheim

Sonntag: 09.00 Uhr – 12.00 Uhr
Montag: geschlossen (falls Feiertag, geöffnet wie Sonntag)
Dienstag: 09.00 Uhr - 11.30 Uhr und 16.00 Uhr - 20.00 Uhr
Mittwoch: 09.00 Uhr - 11.30 Uhr und 16.00 Uhr - 20.00 Uhr
Donnerstag: 09.00 Uhr - 11.30 Uhr und 16.00 Uhr – 21.00 Uhr
Freitag: 09.00 Uhr - 11.30 Uhr und 16.00 Uhr - 19.00 Uhr
Samstag: 09.00 Uhr - 11.30 Uhr und 15.00 Uhr – 17.30 Uhr

Abstellen nicht angemeldeter PKW

In unseren Orten werden vermehrt alte, nicht mehr angemeldete Fahrzeuge auf privaten und öffentlichen Flächen abgestellt.

Wir machen darauf aufmerksam, dass zulassungspflichtige aber nicht zugelassene Fahrzeuge grundsätzlich nicht im öffentlichen Verkehrsraum abgestellt werden dürfen und bitten darum, solche Fahrzeug unverzüglich auch im eigenen Interesse aus dem öffentlichen Bereich zu entfernen und zukünftig nicht zugelassene Fahrzeuge nicht mehr im öffentlichen Verkehrsraum abzustellen.

Werden solche Fahrzeuge auf privaten Grundstücken abgestellt, so ist rechtlich in der Regel zunächst davon auszugehen, dass es sich um Abfall handelt und das Abstellen solcher Fahrzeuge eine nicht zulässige Abfallbeseitigung darstellt, die unverzüglich durch die ordnungsgemäße Entsorgung des Fahrzeuges abzustellen ist.

Im Zweifel haben Eigentümer des Grundstücks/des Fahrzeuges nachzuweisen, dass es sich nicht um Abfall handelt. Gleichzeitig kann ein Nachweis über den dauerhaften Schutz vor dem Auslaufen von Betriebsstoffen verlangt werden.

Nicht-Trinkwasseranlagen sind anzeigepflichtig!

Aus gegebenem Anlass weisen wir darauf hin, dass Nicht-Trinkwasseranlagen von Privatpersonen, wie z.B. Regenwassernutzungs-, Dachablaufwasser-, Grundwasser-, Brunnenwasseranlagen, bei der Gemeindeverwaltung als örtlich zuständigem Wasserversorgungsunternehmen anzuzeigen sind, soweit dies noch nicht geschehen ist.

Rohrleitungen dieser privaten Anlagen müssen dauerhaft farblich gekennzeichnet und die Entnahmestellen mit dem Schild "Kein Trinkwasser" gekennzeichnet sein.

Eine Verbindung zwischen der gemeindlichen Trinkwasseranlage und der privaten Anlage ist nicht zulässig.

nach oben | Datenschutzerklärung | Sitemap | Gemeinde Oberweser © 2019